مكان الإقامة : : طريق الاحلام عدد المشاركات : 3526 تاريخ التسجيل : 28/08/2008
موضوع: الكفتة اللبنانية 24.08.10 8:06
المقادير: • 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا. • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة. • حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين • 2/1 كوب صنوبر • ملعقة كمون. • قرفة ملعقتان. • ملح وفلفل حسب التفضيل
طريقة التحضير: . ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله. . شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية. قومي بقليها في الزيت الحار. . تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
ملاحظات: هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط . يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها. يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.