بدأت سلسلة مقاهي تايوانية في الحصول على نتائج رائعة
بعد أن بدأت في تقديم"القهوة المالحة"والتي تعطي مذاقا فريدا
ولكنه ليس "مذاق مالح بمعنى الكلمة.
ومنذ تقديمها القهوة المالحة في 11 كانون الاول غيرت مقهى"85 ديجري بيكري"ا
لذي يعد من أكبر سلاسل المقاهي في تايوان ،
عادات متناولي القهوة وأصبح المزيد والمزيد من العملاء يطلبون
"القهوة المالحة" بدلا من القهوة السادة أو المضاف عليها السكر.
وقالت كاثي تشونج المتحدثة باسم سلسلة المقاهي المذكورة
لوكالة الأنباء الألمانية ( د.ب.أ )
"لقد فوجئنا برد الفعل العام ، فحاليا أحد منافذنا في شمالي تايوان يمكنه
بيع 700 فنجان من القهوة المملحة يوميا
كما أن أحد المتاجر في جنوبي الجزيرة يمكنه أيضا بيع 700 فنجان آخر
من نفس النوع وهو ما يعادل زيادة تتراوح بين 20 و 30 في المئة
عن معدل البيع من ماركة مبيعاتنا من العلامة التجارية للقهوة
وهي القهوة الأمريكية".وأضافت أن شركتها اكتشفت بالصدفة
فكرة إطلاق القهوة المالحة نظرا لانتشار نزعة استخدام ملح البحر
كمقوم للصحة في الغذاء أو كمستحضرات تجميل في تايوان.
وأضاف "ملح البحر ، والذي يسمى أيضا ملح المحيط ،
لم يتم تنقيته ولديه المزيد من الأملاح اكثر من ملح الطعام ،
وإضافة إلى منح الطعم الملحي فإنها تفتح براعم التذوق للسانك
وبالتالي سيكون لديك نكهة فريدة من خلال قهوتنا المملحة